PALETA IBÉRICA

Comprar paleta ibérica es símbolo de sabor, matices profundos y de bocados llenos de placer. En Sabor Ibérico te ofrecemos paleta ibérica cortada, paleta ibérica deshuesada y paleta ibérica en pieza de las regiones más emblemáticas del país.

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    Comprar Paleta Ibérica


    Uno de los mejores regalos para poder ofrecer a los que te importar es regalar paleta ibérica tanto si es de bellota como cebo de campo. En Sabor Ibérico te envolvemos para regalo tu paleta y podrás añadir una nota personalizada en tu compra.

    Cortar Paleta Ibérica


    Cortar una paleta es igual que cortar un jamón. Aquí te enseñamos como realizar el corte. No obstante, si prefieres, en Sabor Ibérico te podemos enviar tu paleta cortada y envasada al vacío en sobres de 100 g para que la disfrutes durante mucho tiempo y como recien cortada por nosotros en tienda.

    Oferta Paleta Ibérica


    El En Sabor Ibérico tenemos las mejores paletas de bellota y cebo de campo con ofertas todas las semanas. Aprovéchate de nuestro descuento de un 5% con el código: HOLA5  al realizar tu compra por primera vez con nosotros.

    PALETILLAS IBÉRICAS

    Las Paletillas ibéricas más conocidas en oferta en Sabor Ibérico

    Cinco Jotas

    Jamones Juan Pedro Domecq

    PREGUNTAS FRECUENTES

    ¿Cómo empezar una paleta ibérica?

    Para empezar corte de una paleta ibérica lo mejor es empezar por la maza (la parte más curvada de la paleta). Se corta igual que el jamón y aquí te enseñamos como.

    ÂżCĂłmo cortar paleta iberica deshuesada?

    Los Para cortar una paleta ibérica deshuesada la mejor opción es que te la enviemos ya envasada al vacío y cortada a máquina. Si prefieres la pieza entera, para cortar la paleta deberías de disponer de una máquina en casa para poder cortar la paleta deshuesada y que no se parta.

    ¿Qué es una paleta ibérica de cebo?

    Es una paleta que se ha criado en régimen de no libertad en el campo. En Sabor Ibérico solo trabajamos jamones y paletas que se han criado en libertad por lo que no disponemos de paletas de cebo. Por otro lado, el cebo de campo significa que se ha criado en libertad por lo que el cerdo ibérico ha conseguido tener más fibra, proteina y calidad.

    ¿Por donde se empieza una paleta ibérica?

    Se debe de empezar por la maza, por la parte más curvada y con carne de la paleta ibérica

    ÂżQue es un jamĂłn Pata Negra?

    El cerdo ibérico se caracteriza por su pelaje oscuro y su pezuña negra, y por eso, nace la popular expresión "jamón de pata negra". No obstante, hay que tener cuidado porque hay cerdos que no son ibéricos que tienen igualmente la pata negra. Un ejemplo es el cerdo mangalica de Hungría, y que no tiene nada que ver con el cerdo ibérico ni en sabor ni en textura.

    Esta confusión es muy habitual. Para no confundirse hay que fijarse en que el jamón tenga una de las bridas recogidas en la normativa del ibérico para así asegurar la calidad del mismo.

    Asesoramiento 24/7

    Te asesoraremos totalmente gratis al comprar paletilla en función de tus necesidades

    Pregunta tus dudas

    En nuestra sección de preguntas frecuentes podrás ver las dudas más comunes. Aun así, si necesitas más ayuda no dudes en contactarnos.

    3. Soporte Continuo

    Siempre estaremos a tu disposición para que todo salga perfecto.

    ¿QUÉ DIFERENCIAS HAY ENTRE JAMÓN Y PALETILLA?

    SABOR AL PALADAR

    Aunque ambos tengan un sabor espectacular, al gusto tienen ciertos matices entre los que diferenciamos: 

    El jamón ibérico ofrece una experiencia más variada en sabores con matices más complejos y diferentes en cada pieza, excelente para los paladares más experimentados en degustación de ibéricos.

    La paletilla, en cambio, es más uniforme al gusto y quizás un poco más intenso que el jamón.

    No obstante, lo más importante es cómo se cuidan, alimentan, curan y conservan los jamones y paletas. Por eso, es primordial elegir un buen producto como ofrecemos en Sabor Ibérico seleccionando cada pieza para ofrecer el mejor jamón de España.

    TAMAĂ‘O DEL JAMĂ“N Y PALETILLA

    Otra de las diferencias más importantes es el tamaño del jamón respecto a la paletilla. El jamón suele pesar entre 7 y 9 kilos y la paletilla entre 4 y 6 kilos. Hay que tener en cuenta que normalmente se sacan más porcentaje de kilos de carne al cortar el jamón que al cortar la paleta.

    LA CURACIĂ“N

    La curación del jamón depende también de cada ganadería. Lo normal es que lleguen hasta 36 meses y en casos excepcionales pueden llegar a mas de 42 meses como es el caso de los jamones Domecq y Carrasco. Cuanta más curación, mas matices y sabores tendrá el jamón y por lo tanto, mejor será la pieza.

    Por otro lado, la paletilla suele tener una curación de 16 y 24 meses. Igual que en el caso de los jamones, Carrasco y Domecq elevan la curación hasta los 30 meses ofreciendo una intensidad mayor a las paletillas.

    CONCLUSIĂ“N

    Elegir entre jamón y paletilla dependerá de los gustos de cada consumidor. Tanto en uno como en otro el éxito está garantizado si se sabe elegir la pieza correcta de la ganadería adecuada. Ahora solo falta decidir ¡Cuál te gusta más a ti! Y si necesitas más consejos siempre puedes preguntarnos.